«ЖУК» добрался до магазинов!

Первый номер литературного альманаха «ЖУК – Жива Українська Культура» теперь представлен в основных книжных магазинах Харькова и будет показан читающей публике на нескольких презентациях.

Как сообщил редактор номера Дмитрий Терновой, издание уже можно приобрести во всех центральных книжных магазинах Харькова.

Альманах присутствует на полках магазинов Books, Книгарня Є, в сети «Фолио», включая «Университетский дом книги», а также в магазинах сети «Книжный парк». Первым специализированным Интернет-магазином, включившим «ЖУКа» в каталог продаж стал Yakaboo.

«Мы постарались сделать так, чтобы цена на книгу была доступной, в основном, она колеблется в пределах 22-23 грн.», — сказал Д.Терновой.

Он отметил, что со временем планируется охватить и другие книжные магазины Харькова, а также выйти за пределы города.

«Многие читатели, вкусу которых мы доверяем, отмечают высокий уровень авторов и текстов, собранных в первом номере. Продукт, действительно, очень качественный, и мы обязательно попробуем выйти с ним за пределы Харькова. Надеюсь, что попадание в популярный Интернет-магазин Yakaboo – только начало», — сказал Д.Терновой.

Он отметил, что для рекламных плакатов, напечатанных в поддержку альманаха, избран слоган «Повертає до справжнього»: «Этим мы хотим еще раз подчеркнуть, что все наши авторы обращены в сторону настоящих литературных ценностей: яркой образности, глубины мысли, бережного обращения со словом. Благодаря чему мы, безусловно, выделяемся на фоне мутного потока современного мейнстрима».

Д.Терновой также сообщил, что по договоренности с книжными магазинами в течение зимы состоится несколько презентаций альманаха.

Первая из них запланирована на 13 декабря, она начнется в 18.00 в магазине «Книгарня Є» (ул. Сумская, 3). Во время презентации в авторском исполнении прозвучат не только вошедшие в альманах произведения, но и новые тексты.

Альманах «ЖУК – Жива Українська Культура» — издание нового литературного объединения «Жуки». В 2008 году при харьковском Театре на Жуках сформировалась литературная студия под руководством поэта Инны Захаровой. Она привлекла настолько сильных, талантливых авторов, что «студийный» формат вскоре оказался неактуальным, и через некоторое время студия трансформировалась в неформальное литературное объединение «Жуки». Изданный альманах является двуязычным, причем значительная часть опубликованных авторов одинаково талантливо пишут и на украинском, и на русском языках. В первый номер вошли произведения Инны Захаровой, Александра Евтушенко, Ольги Терновой, Натальи Маринчак, Елизаветы Ждановой, Марии Сорокиной, Галины Бабак, и Татьяны Положий. Для издания разработан оригинальный дизайн (Екатерина Сокол и Анна Терещук), строгий и стильный, который подчеркивает оригинальность и современность авторов и в то же время живую преемственность их творчества. Как сообщалось ранее, в сентябре альманах был представлен на крупнейшей книжной ярмарке Украины – Львовском книжном форуме.